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Dessert e Dolci

CRESCIONDA (3)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

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Rendimento: 4 porções

80 g de biscoito de sua preferência 
4 colheres (sopa) de biscoito amareto  
100 g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve 
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de rum 
1/2 l de leite
casca ralada de um limão 
1 pitada de canela 
1 pitada de sal
azeite de oliva

Obs. Crescionda é um típico doce de Spoleto, da região da Úmbria, de fácil execução e de sabor agradável. Tradicionalmente apreciado no período do caranaval, é consumido desde a Idade Média. Há algumas variações no seu preparo bem como nos seus ingredientes. Combina com vinhos doces, como o Orvieto Suave ou o Recioto di Soave..

1 - Coloque os biscoitos num processador e triture-os bem. Junte o chocolate ralado, o cacau, o açúcar, a farinha, e processe.  

3 - Acrescente o rum, a canela, o sal, e a gemas e misture. Coloque as gemas e bata bem.

4 - Vá acrescentando o leite, à temperatura ambiente, aos poucos. 

5 - Desligue o processador e junte, delicadamente, as claras batidas em neve.  

4 - Despeje o composto, que resultará bastante líquido, numa forma de bolo anti aderente, untada com azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos, a temperatura de 180 graus. 

5 - Para confirmar se está cozida, espete a massa com um palito. Ele deverá sair completamente seco e a textura dever ser a de um pudim. 

6 - Desenforne e decore a gosto antes de servir.