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Rendimento: 4 porções
80 g de biscoito de sua preferência Obs. Crescionda é um típico doce de Spoleto, da região da Úmbria, de fácil execução e de sabor agradável. Tradicionalmente apreciado no período do caranaval, é consumido desde a Idade Média. Há algumas variações no seu preparo bem como nos seus ingredientes. Combina com vinhos doces, como o Orvieto Suave ou o Recioto di Soave.. |
1 - Coloque os biscoitos num processador e triture-os bem. Junte o chocolate
ralado, o cacau, o açúcar, a farinha, e processe. 3 - Acrescente o rum, a canela, o sal, e a gemas e misture. Coloque as gemas e bata bem. 4 - Vá acrescentando o leite, à temperatura ambiente, aos poucos. 5 - Desligue o processador e junte, delicadamente, as claras batidas em neve. 4 - Despeje o composto, que resultará bastante líquido, numa forma de bolo anti aderente, untada com azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos, a temperatura de 180 graus. 5 - Para confirmar se está cozida, espete a massa com um palito. Ele deverá sair completamente seco e a textura dever ser a de um pudim. 6 - Desenforne e decore a gosto antes de servir. |
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