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Rendimento: 4 porções
Obs. Crescionda é um típico doce de Spoleto, da região da Úmbria, de fácil execução e de sabor agradável. Tradicionalmente apreciado no período do caranaval, é consumido desde a Idade Média. Há algumas variações no seu preparo bem como nos seus ingredientes. Combina com vinhos doces, como o Orvieto Suave ou o Recioto di Soave.. |
1 - Numa tijela bata as gemas com o açúcar até obter um creme macio. Junte o
chocolate ralado e os biscoitos finamente triturados. 2 - Acrescente os demais ingredientes, misture e vá acrescentando o leite, aos poucos. 3 - Por último, junte, delicadamente, as claras batidas em neve. 4 - Despeje o composto, que resultará bastante líquido, numa forma de bolo anti aderente, untada com azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos, a temperatura de 180 graus. 5 - Para confirmar se está cozida, espete a massa com um palito. Ele deverá sair completamente seco e a textura dever ser a de um pudim. 6 - Desenforne e decore a gosto antes de servir. |
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