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Rendimento: 4 porções
80 g de biscoitos de sua preferência Obs. Crescionda é um típico doce de Spoleto, da região da Úmbria, de fácil execução e de sabor agradável. Tradicionalmente apreciado no período do caranaval, é consumido desde a Idade Média. Há algumas variações no seu preparo bem como nos seus ingredientes. Combina com vinhos doces, como o Orvieto Suave ou o Recioto di Soave.. |
1 - Coloque os biscoitos num processador de alimentos e triture-os
finamente. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o azeite
e o licor e bata bem. 2 - Junte os ovos e bata por alguns minutos. Acrescente o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, com o processador ligado. 3 - Despeje o composto, que resultará bastante líquido, numa forma de bolo anti aderente, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar por cerca de 20 minutos, a temperatura de 180 graus. 4 - Para confirmar se está cozida, espete a massa com um palito. Ele deverá sair completamente seco. Desenforne e deixe esfriar antes e polvilhar açúcar de confeiteiro. 5 - Decore a gosto. Se preferir, use tirinhas de casca de laranja ou tangerina (mexirica), e sirva. |
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