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Dessert e Dolci

CRESCIONDA (1)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

Rendimento: 4 porções

80 g de biscoitos de sua preferência 
100 g de biscoitos Amareto 
90 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de licor Amareto 
4 ovos 
1/2 l de leite 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
açúcar de confeiteiro
manteiga e farinha de trigo

Obs. Crescionda é um típico doce de Spoleto, da região da Úmbria, de fácil execução e de sabor agradável. Tradicionalmente apreciado no período do caranaval, é consumido desde a Idade Média. Há algumas variações no seu preparo bem como nos seus ingredientes. Combina com vinhos doces, como o Orvieto Suave ou o Recioto di Soave..

1 - Coloque os biscoitos num processador de alimentos e triture-os finamente. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o azeite e o licor e bata bem. 

2 - Junte os ovos e bata por alguns minutos. Acrescente o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, com o processador ligado. 

3 - Despeje o composto, que resultará bastante líquido, numa forma de bolo anti aderente, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar por cerca de 20 minutos, a temperatura de 180 graus. 

4 - Para confirmar se está cozida, espete a massa com um palito. Ele deverá sair completamente seco. Desenforne e deixe esfriar antes e polvilhar açúcar de confeiteiro.

5 - Decore a gosto. Se preferir, use tirinhas de casca de laranja ou tangerina (mexirica), e sirva.