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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras
Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Creme
750 ml de leite
200 g de açúcar
100 g de chocolate ao leite
60 g de farinha de trigo
6 gemas de ovos
1 pitada de sal
casca ralada de um limãoPan di Spagna
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
Licor Alchermes, do árabaal-qirmiz, que
significa cochinilha, para indicar a cor vermelha. A água de rosas usada é a
antiga Giulebbe.
350 g de álcool a 95°
350 g de açúcar
500 g de água
5 g de canela em pau
4 g de cochonilia
1 g de cravo da Índia
1 g de cardamomo
1 g de baunilha
60 g de água de rosas
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Licor
1 - Coloque para macerar, por 21 dias, no álcool a
canela, o cravo, o cardamomo e baunilha.
2 - Coe e junte o açúcar dissolvido em xarope
no qual se agregou a água e água de rosas.
Pan di Spagna
1 - Bata longamente os ovos com o açúcar até obter
um creme macio e claro. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e
misture rapidamente. Coloque para assar em forma untada ou, de preferência
numa forma forrada com papel manteiga, por cerca de 20 minutos, em forno a
180 graus. Retire do forno, remova da assadeira e corte em fatias de um
centímetro.
2 - Forre com estas fatias um recipiente para
sobremesa, de preferência em formato de taça e regue com licor, deixando as
fatias bem úmidas.
3 - Numa panela, coloque o leite e misture a casca
do limão ralada e coloque para ferver.
4 - Coloque as gemas numa tijela, acrescente o
açúcar e misture bem. Junte a farinha, o sal e despeje na panela com o leite
e casca do limâo, fora do fogo, mexendo bem para não empelotar. Passe tudo
por uma peneira, coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendoea bem até
obter um creme consistente e macio.
5 - Numa panela, em banho maria, derreta o
chocolate. Junte a ele umas 2 ou 3 colheres de sopa do creme de leite e
gemas e misture bem.
6 - Com metade do creme de leite e gemas cubra as
fatias de Pan di Spagna, sobre o creme, coloque a mistura com o chocolate
para então colocar o resto do creme. Decocre ainda com algumas fatias da Pan
di Spagna, polvilhe um pouco de açúcar e leva para gelar.
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