Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

ZUPPA INGLESE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

Creme
750 ml de leite
200 g de açúcar
100 g de chocolate ao leite
60 g de farinha de trigo
6 gemas de ovos
1 pitada de sal
casca ralada de um limão

Pan di Spagna
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal

Licor Alchermes, do árabaal-qirmiz, que significa cochinilha, para indicar a cor vermelha. A água de rosas usada é a antiga Giulebbe.
350 g de álcool a 95°
350 g de açúcar
500 g de água
5 g de canela em pau
4 g de cochonilia
1 g de cravo da Índia
1 g de cardamomo
1 g de baunilha
60 g de água de rosas

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Licor
1 - Coloque para macerar, por 21 dias, no álcool a canela, o cravo, o cardamomo e baunilha.

2 - Coe e junte o açúcar dissolvido em xarope no qual se agregou a água e água de rosas.
 


Pan di Spagna
1 - Bata longamente os ovos com o açúcar até obter um creme macio e claro. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture rapidamente. Coloque para assar em forma untada ou, de preferência numa forma forrada com papel manteiga, por cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus. Retire do forno, remova da assadeira e corte em fatias de um centímetro.

2 - Forre com estas fatias um recipiente para sobremesa, de preferência em formato de taça e regue com licor, deixando as fatias bem úmidas.

3 - Numa panela, coloque o leite e misture a casca do limão ralada e coloque para ferver.

4 - Coloque as gemas numa tijela, acrescente o açúcar e misture bem. Junte a farinha, o sal e despeje na panela com o leite e casca do limâo, fora do fogo, mexendo bem para não empelotar. Passe tudo por uma peneira, coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendoea bem até obter um creme consistente e macio.

5 - Numa panela, em banho maria, derreta o chocolate. Junte a ele umas 2 ou 3 colheres de sopa do creme de leite e gemas e misture bem.

6 - Com metade do creme de leite e gemas cubra as fatias de Pan di Spagna, sobre o creme, coloque a mistura com o chocolate para então colocar o resto do creme. Decocre ainda com algumas fatias da Pan di Spagna, polvilhe um pouco de açúcar e leva para gelar.