Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

TORTA DE AMÊNDOAS
Torta di Mandorle

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

400g de amêndoas com casca
350g de açúcar cristal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de licor de laranja
casca ralada de um limão
essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro

Obs. Para medir meio ovo, quebre-o numa tijela, bata bem e divida às colheradas.

1 - Misture 350g de amêndoas com todo o açúcar e liquidifique até obter uma farinha homogênea.

2 - Separe 240g dessa farinha de amêndoas, adicione a farinha de trigo e misture.

3 - Coloque a mistura sobre uma superfície lisa, abrindo um buraco no centro.

4 - Adicione a manteiga, meia colher de fermento e metade de um ovo.

5 - Misture e sove até obter uma massa homogênea.

6 - Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga e, com parte dela, forre o fundo de uma forma de aro removível. Forre também as laterais da forma.

7 - Recheie com o restante da farinha de amêndoas misturadas a 2 ovos e meio, gotas de baunilha, licor, sal, casca de limão  e meia colher de fermento em pó.

8 - Cubra com 50 gramas de amêndoas picadas.

9 - Asse por 45 minutos em forno a 180 graus. Polvilhe açúcar de confeiteiro, quando frio.