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400g de amêndoas com casca 350g de açúcar cristal 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 100g de farinha de trigo 3 ovos 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 3 colheres de sopa de licor de laranja casca ralada de um limão essência de baunilha 1 pitada de sal açúcar de confeiteiro Obs. Para medir meio ovo, quebre-o numa tijela, bata bem e divida às colheradas. |
1 - Misture 350g de amêndoas com todo o açúcar e
liquidifique até obter uma farinha homogênea. 2 - Separe 240g dessa farinha de amêndoas, adicione a farinha de trigo e misture. 3 - Coloque a mistura sobre uma superfície lisa, abrindo um buraco no centro. 4 - Adicione a manteiga, meia colher de fermento e metade de um ovo. 5 - Misture e sove até obter uma massa homogênea. 6 - Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga e, com parte dela, forre o fundo de uma forma de aro removível. Forre também as laterais da forma. 7 - Recheie com o restante da farinha de amêndoas misturadas a 2 ovos e meio, gotas de baunilha, licor, sal, casca de limão e meia colher de fermento em pó. 8 - Cubra com 50 gramas de amêndoas picadas. 9 - Asse por 45 minutos em forno a 180 graus. Polvilhe açúcar de confeiteiro, quando frio. |
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