Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

GELÉIA DE BANANA E COCO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

1 kg de bananas caturra
700 g de açúcar
300 g de coco ralado
1 copo de leite de coco
suco de 1 laranja
suco de 1 limão

Obs. Para obter um sabor mais apurado, rale o coco no momento da execução da receita ao invés usar o coco em pacote e use água de coco fresca no lugar do leite.


1 - Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque-as numa panela.

2 - Misture o açúcar, o suco de laranja e do limão e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto. Retire e deixe repousar por 10 horas em local fresco.

3 - Volte a panela ao fogo, coloque o coco ralado e o leite de coco e, mexendo sempre, cozinhe até desprender da panela.
 
4 - Com um mixer, bata até obter uma mistura homogênea. Cozinhe mais alguns minutos, desligue e envase.