Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

FRADES BÊBADOS
(Frati Embriaghi)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


pão dormido
VINHO
manteiga
cacau açucarado

 

Obs. Antiga receita de uma merenda tradicional da Vallagarina (Trento). A versão para crianças chama-se Monjas Brancas (Monache Bianche) e sua receita está também disponível no ItaliaOggi

 

 


1 - Corte o pão dormido em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

2 - Molhe as fatias de pão no VINHO e depois frite numa frigideira antiaderente, com uma colher de manteiga derretida.

3 - Deixe fritar o pão até que fique dourado, e retire então as fatias da frigideira e coloque-as num prato onde terá colocado cacau açucarado.

4 - Sirva as fatias de pão, que agora podem ser chamadas “frades bêbados”, mornas ou frias. Trata-se de ótima merenda para adultos.