|
||||
|
|
1/2 kg. de farinha de trigo 200 gr. de manteiga 250 gr. de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal óleo de soja
|
1 - Separe um pouco de açúcar para polvilhar e coloque o restante em uma tijela com os ovos. Misture bem. 2 - Acrescente a manteiga e misture. Coloque o sal e a farinha, misturando lentamente. 3 - Sove até obter uma massa homogênea e deixe descansar por meia hora. 4 - Abra a massa, com um rolo, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha. 5 - Corte-a em tiras não muito compridas. Faça um corte no centro, no sentido longitudinal e passe um dos lados por dentro da incisão. 6 - Frite no óleo até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente. Salpique açúcar. Obs. Você pode acrescentar à massa, para acentuar o sabor, um pouco de essência de baunilha, ou raspas de casca de limão ou então um pouco de aguardente de sua preferência. |
||||||||
|
|