Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

TORTA DE CASTANHA
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita Típica do Trentino Alto-Adige

300 g de purê de castanhas cozidas
250 g de manteiga
250 g de creme de chantili
180 g de açúcar
170 g de farinha
10 ovos

 


1 - Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar até que fique bem misturado;
2 - Junte, aos poucos, o purê de castanha e as gemas dos ovos. Coloque o composto numa tigela;
3 - Acrescente as claras batidas em neve e misture muito bem. Acrescente a farinha e misture;
4 - Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa. Asse em forno pré aquecido, a 180 graus, por uma hora, aproximadamente;
5 - Desenforme e deixe esfriar. Divida a torta ao meio, no sentido horizontal. Recheie e cubra com chantili.