Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

TORTA DI MANDORLE
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita Típica da Ligúria

230 g de manteiga
200 g de amêndoas
200 g de farinha
200 g de açúcar
3 ovos
casca de um limão ralada - a parte clara
1 pitada de canela

 


1 - Escalde as amêndoas por alguns minutos em água fervendo e remova a casca;
2 - Enxugue as amêndoas e coloque-as no liqüidificador , ou moedor, e moa-as até que
fiquem bem finas;
3 - Acrescente, no liqüidificador, os ovos e bata com as amêndoas;
4 - Junte a farinha, a manteiga, a casca do limão e a canela e misture bem;
5 - Unte com manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje a massa;
6 - Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe esfriar.