|
||||
|
|
Receita Típica da Lombardia 150 g de farinha 300 g de açúcar 300 g de manteiga 150 g de fécula de milho 8 gemas 3 claras casca ralada de um limão - a parte clara açúcar de confeiteiro |
1 - Coloque a manteiga em pedaços na batedeira e bata com a casca ralada do limão, até ficar densa e cremosa; 2 - Junte as gemas e continue batendo até que os ingredientes fiquem bem integrados; 3 - Junte o açúcar e bata bem. Acrescente a fécula e bata, e por último coloque a farinha; 4 - Continue batendo até obter uma massa homogênea e macia. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidos em neve e misture muito bem; 5 - Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 28cm de diâmetro e despeje a massa; 6 - Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por 40 minutos; 7 - Desforme a torta sobre uma bandeja, quando morna, e deixe esfriar por completo. Polvilhe açúcar de confeiteiro. |
||||||||
|
|