Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

PROFITEROLES GELADOS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Massa e recheio

1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 copo americano de água
100 g de manteiga
1 colher (café) rasa de sal
200 g copos de farinha trigo
5 ovos
bolas de sorvete de creme


Cobertura de chocolate

100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal


1 - Ferva o açúcar com a água, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e mexa até a mistura desprender bem da panela. Deixe amornar;
2 - Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição;
3 - Faça pequenas bolas e distribua-as sobre uma assadeira untada. Asse-as em forno moderado, pré aquecido. Deixe esfriar;
4 - Derreta o chocolate em banho-maria, fora do fogo, e junte a gordura vegetal. Misture até homogeneizar. Deixe esfriar mas não até endurecer;
5 - Abra cada profiterole pela lateral, coloque uma bola de sorvete e cubra com a cobertura de chocolate. Mantenha no freezer até a hora de servir.