Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

BOLO DE NATAL DE TÂMARAS E NOZES

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


225 g de açúcar
6 ovos
200 g de tâmaras moídas
200 g de nozes moídas
1 colher (café) de fermento em pó
chantilly
nozes e tâmaras para decorar

Chantilly

3 colheres (sopa ) açúcar de confeiteiro
1/4 de litro de creme de leite fresco gelado
1/2 colher (café) de essência de baunilha


1 - Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Acrescente o fermento, as tâmaras e as nozes e misture;
2 - Unte uma forma de bolo e forre o fundo com papel manteiga untado. Coloque a massa e asse em forno moderado, pré aquecido. Deixe esfriar;
3 - Cubra com o chantilly e decore com tâmaras e nozes. Sirva gelado.

Chantilly

Bata todos os ingrediente usando a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar consistente e uniforme.