Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

STRUFFOLO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Sul da Itália

Massa

6 ovos
1 cálice de conhaque
500 g de farinha de trigo
óleo de girassol para fritar

Ao invés do conhaque pode-se usar rum.

1 1/2 copo de açúcar
1/4 litro de mel
amêndoas, nozes, avelãs e raspas de laranja a gosto
confeitos coloridos para decorar

 
1 - Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente aos poucos o conhaque. Junte a farinha e bata até a massa ficar consistente;
2 - Sove a massa sobre uma mesa, como se fosse macarrão. Espiche-a como para talharim fino;
3 - Corte-a em pedacinhos uniformes e frite-os em óleo bem quente e abundante. Coloque-os em papel absorvente e reserve.
4 - Ferva o açúcar com o mel até obter ponto de bala mole e misture as massinhas fritas;
5 - Polvilhe com amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas. Junte as raspas de laranja;
6 - Coloque essa pasta morna numa travessa e molde uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão;
7 - Decore com confeitos coloridos. Não coloque na geladeira.