Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

TORTA DE NOZES COM CHANTILLY

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Massa

2 copos de açúcar cristal
8 ovos
150 g de nozes moídas
100 g de farinha de rosca de boa qualidade

Recheio e cobertura

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar

 
1 - Bata bem o açúcar com os ovos, até dobrar de volume;
2 - Adicione as nozes previamente misturadas a farinha de rosca e misture;
3 - Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado. Despeje a massa e asse em forno médio pré aquecido;
4 - Desenforme quando frio e corte a massa em duas camadas;
5 - Bata todos os ingredientes do recheio na batedeira, na velocidade mínima, até obter uma espessura firme e uniforme;
6 - Recheie e cubra a torta com este creme. Decore com nozes e raspas de chocolate e leve à geladeira. Sirva gelada.