Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

SEMIFREDO DE CAFÉ
(Com Fios de Açúcar)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


8 biscoitos champanhe tipo inglês
1 xícara (chá) de café frio
200 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 bolas de sorvete de creme
8 fatias de pêssego em calda
raspas de chocolate
fios de açúcar


Fios de Açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
manteiga para untar
papel alumínio


 
1 - Umedeça os biscoitos no café e coloque-os, distribuídos em camada, num refratário;
2 - Misture o chocolate ao creme de leite gelado e cubra os biscoitos;
3 - Espalhe o sorvete sobre o creme e coloque as fatias de pêssego por cima;
4 - Decore com raspas de chocolate e fios de açúcar. Leve ao congelador por alguns minutos antes de servir.

Fios de Açúcar

1 - Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo;
2 - Deixe cair em fios sobre papel alumínio untado. Retire, quando esfriar, e decore o semifredo.