Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

MOUSSE DE AMEIXA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


2 copos de ameixas em passa sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 gemas
4 claras
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
2 colheres (sopa ) de açúcar de confeiteiro
350 g de creme de leite



 
1 - Numa panela, leve ao fogo as ameixas com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até ficarem macias;
2 - Retire as ameixas da panela e ferva a água do cozimento até obter oito colheres de sopa;
3 - Bata o açúcar com a água e as ameixas. Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar. Retire;
4 - Acrescente a gelatina hidratada com a água e deixe esfriar;
5 - Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme. Junte à mistura de ameixas;
6 - Adicione o creme de leite e misture. Coloque numa taça grande ou em taças individuais e leve à geladeira até que fique firme. Sirva gelado.