Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

BOLACHA DE MEL
(Com Glacê Real)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


1/2 kg de farinha de trigo
250 g de mel
125 g de açúcar mascavo
50 g de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
10 g de cravo, canela e noz moscada moídos
1 cálice de rum
glacê real
confeitos coloridos

Glacê Real

1 clara de ovo
Glaçúcar peneirado
Suco de limão



 
1 - Esquente um pouco de mel com a manteiga e reserve;
2 - Dissolva o bicarbonato no rum e junte ao restante do mel;
3 - Mexa os ovos, junte o açúcar e bata até dissolver bem. Junte a farinha, o mel com o bicarbonato e amasse até obter uma massa lisa;
4 - Estenda a massa com um rolo e corte-a com formas e de motivos natalinos;
5 - Leve para assar a 170ºC. Decore com o glacê real e confeitos coloridos.

Se preferir, use açúcar branco.

Glacê Real

1 - Bata levemente a clara e vá acrescentando o Glaçúcar, aos poucos, até obter consistência firme;
2 - Acrescente o suco de limão peneirado.