Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

FRITOLE ALLA VENEZIANA
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Veneto

500 g de farinha de trigo
120 g de uva passa
70 g de açúcar
50 g de amêndoas picadas
50 g de frutas cristalizadas
35 g de levedo de cerveja
30 ml de rum ou anis
casca de limão
óleo para fritar
sal e açúcar de confeiteiro


 
1 - Lave as uvas passa e coloque-as num recipiente com o licor;
2 - Num processador coloque a farinha, o açúcar, o levedo bem diluído, até obter um composto homogêneo;
3 - Coloque numa tigela a mistura, acrescente a uva passa com o licor, as amêndoas e as frutas cristalizadas;
4 - Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. se necessário adicione um pouco de água;
5 - Frite em abundante óleo quente, em porções medidas por colheradas e polvilhe açúcar de confeiteiro.