Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

SUGOLI

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Vêneto

1 litro de vinho tinto
½ copo de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
casca de um limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gr. de pinoli
50 gr. de uva passa
2 cravos da índia
1 rama de canela

Obs. Tradicional no período das vendimas, quando, ao invés do vinho, usa-se o mosto.

Pinoli são sementes de pinheiro europeu. Encontrados também em lojas de comida árabe com o nome de snouba.

 
1 - Ferva o litro de vinho com o açúcar e a casca do limão;
2 - Dissolva a farinha em 1/2 copo de vinho e acrescente ao vinho fervendo, mexendo para não empelotar;
3 - Acrescente os pinoli, a canela, os cravos e as uvas passa previamente umidecidas em vinho quente;
4 - Ferva por dez minutos, mexendo sempre. Sirva frio.