Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

ZALETTI
Biscoitinhos Venezianos

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Vêneto

300 gr. de farinha de milho finíssima
150 gr. de manteiga derretida
150 gr. de açúcar
100 gr. de uva passa
100 gr. de pinoli
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar

Obs. Pinoli são sementes de pinheiro europeu. Encontrados também em lojas de comida árabe com o nome de snouba.

 
1 - Coloque as passas de molho em leite morno;
2 - Numa tijela coloque o fubá, a farinha e o açúcar e misture. Faça uma cavidade ao centro e despeje aí a manteiga e as gemas. Misture com uma colher de madeira;
3 - Acrescente as passas escorridas e os pinoli e misture;
4 - Faça pequenos biscoitos e coloque-os em forma untada;
5 - Asse em fogo moderado até dourar.