Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

CIAMBELLINE ALLA VENEZIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Vêneto

1 kg. de farinha de trigo
300 gr. de açúcar
200 gr. de manteiga derretida
3 ovos
casca de um limão ralada
1 colher (sobremesa) de suco de limão
½ copo de vinho doce
canela em pó
manteiga para untar

Obs. Se preferir, substitua o suco do limão por um bom vinagre de vinho.

 
1 - Numa tijela coloque a farinha e o açúcar e misture. Abra uma cavidade ao centro e coloque os ovos, a manteiga, o vinho, a casca e o suco do limão e a canela em pó;
2 - Misture muito bem e, quando a massa estiver lisa e homogênea, faça rosquinhas e coloque-as numa assadeira untada;
3 - Leve-as para assar, em fogo moderado, até dourarem.