Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

FREGOLATA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica do Vêneto

Para seis pessoas

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) mais uma colher de sopa de açúcar
casca ralada de 1/2 limão
1 colher (chá) de açúcar vanilina
3/4 de xícara (chá) de amêndoas, sem pele, picadas.

O "Sfregolá", preparado pelos descendentes italianos no sul do Brasil (receita nesta seção) é, possivelmente, uma adaptação desta receita.

 
1 - Numa tijela coloque a farinha, o açúcar e as amêndoas e misture. Acrescente a manteiga, a casca do limão e o açúcar vanilina e misture levemente, sem amassar;
2 - Unte uma assadeira e coloque a massa apertando-a até formar uma camada homogênea;
3 - Leve para assar, a temperatura média, até corar ligeiramente;
4 - Retire, desenforme e corte em quadrados, ou quebre em pedaços irregulares.