Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

MELICOTTI
Biscoitos de fubá

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


400 gr. de farinha de milho fina
250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga não gelada
130 gr. de farinha de trigo
4 ovos
casca de um limão ralada
1 pitada de sal
1 ovo para pincelar

Obs. Conhecidos também como Biscotti di Meliga porque Meliga é a designação da farinha de milho amarela, finíssima.

 
1 - Coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a casca do limão e o sal numa tigela e misture;
2 - Vá colocando a manteiga em pequenas porções e os ovos, um de cada vez, misturando bem;
3 - Coloque a massa num saco de confeiteiro e faça os biscoitos como pequenos discos, sobre uma assadeira untada;
4 - Pincele ligeiramente ovo batido e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos, aproximadamente. Sirva frio.