Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

SAGU COM CREME

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Para seis pessoas

Sagu

1 1/2 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto seco, bem encorpado
6 colheres de sopa de açúcar
água

Creme

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha

 

Obs. Receita do sul do país, típica dos descendentes de italianos.

 
Sagu

1 - Coloque o sagu de molho em água por uma hora;
2 - Cozinhe o sagu com o vinho, em fogo baixo, mexendo sempre;
3 - Quando as bolinhas começam a adquirir a cor do vinho, junte o açúcar e mexa até ficarem transparentes;
4 - Despeje num recipiente e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Creme

1 - Em uma tijela dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar e misture bem;
2 - Passe a mistura numa peneira, adicione a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
3 - Retire do fogo e continue mexendo até esfriar um pouco. Leve á geladeira;
4 - Sirva o creme sobre o sagu.