Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

PROFITEROLIS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


24 pequenas bombas ou carolinas
200 gr. de sorvete de creme ou de baunilha
250 gr. de chocolate para cobertura
2 copos de água morna
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

 

Obs.: Você pode comprar as bombas em confeitarias. Se preferir, substitua o sorvete por creme chantili

 
1 - Com o auxílio de uma tesoura, retire uma tampinha de cada bomba e coloque-as na geladeira;
2 - Rale o chocolate, junte a água morna e leve-o ao fogo, em banho-maria, por dois minutos, mexendo até que derreta. Retire;
3 - Junte o creme de leite ao chocolate e mexa delicadamente. Acrescente a manteiga, aos poucos, e bata vigorosamente após cada adição. Conserve a vasilha em água quente para não esfriar;
4 - Retire as bombas da geladeira, recheie-as com o sorvete e arrume-as num prato;
5 - Cubra com o molho de chocolate quente e sirva .

.

.