Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

PÊRAS AO CHOCOLATE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


6 pêras bem firmes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá ) de chocolate derretido
1/2 copo de vinho Marsala seco
1 colher ( chá ) de casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de vinho Marsala doce

 

Obs. Receita típica da Sicília

 
1 - Descasque cuidadosamente as pêras, deixando os cabinhos;
2- Refogue-as na manteiga por 5 min. Junte o Marsala e polvilhe o açúcar e a casca de limão;
3 - Cozinhe em fogo baixo, regando sempre com o vinho, até que as pêras fiquem macias mas inteiras;
4 - Retire-as do fogo e coloque-as para escorrer numa peneira;
5 - Derreta o chocolate em banho-maria e regue com ele as pêras, depois de frias;
6 - Ao servir, aromatize com o vinho Marsala doce.

.