|
||||
|
|
450 gr. de mascarpone 150 gr. de creme de leite fresco 30 biscoito champanhe 3 colheres (sopa) de cacau em pó 3 colheres (sopa) de conhaque 1 xícara (chá) de açúcar 2 gemas Calda 3/4 xícara (chá) de café bem forte e frio
Obs: Você pode substituir o mascarpone por queijo cremoso, tipo St. Germain natural ou requeijão cremoso. Conserve sempre em geladeira. |
1 - Usando batedeira, misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 150 gramas do mascarpone e continue batendo até obter um creme homogêneo; 2 - Retire e adicione o creme de leite, previamente batido, o conhaque e o restante do mascarpone. Misturando tudo delicadamente, reserve, conservando na geladeira; 3 - Num recipiente faça a calda juntando o café, o licor, o Amaretto e uma colher de açúcar. Misture bem e reserve; 4 - Umedeça os biscoitos na calda de café e disponha-os no fundo de um refratário retangular grande, de 20 por 30 cm; 5 - Espalhe uma camada de creme e cubra com outra camada de biscoitos, previamente umedecidos na calda; 6 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo por 6 horas; 7 - Retire o filme plástico, pulverize o cacau e sirva. . |
|
|