Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

GROSTOLI

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


6 ovos
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
2 colheres (sopa) cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigoAçúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura

 

É tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do país, preparar como lanche o saboroso "grostoli", ou "cueca virada", também conhecido em algumas regiões como "orelhas de gato". No norte da Itália, origem da tradição, tem o nome de Crostoli

 
1 - Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por meia hora;
2 - Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos;
3 - Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole;
3 - Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.

.

.