Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

CROSTOLI FRIULANO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

Para quatro pessoas

50 gr. de manteiga
40 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
suco de meio limão
1 pitada de sal
leite e rum
óleo para fritar
açúcar para polvilhar

Obs. Esta é uma receita tradicional, parecida com os "frittelle di carnevale".

 
1 - Derreta a manteiga em banho-maria ou em fogo muito baixo;
2 - Acrescente, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar, o sal e algumas colheres de leite. Retire.
3 - Coloque a farinha sobre uma mesa, em forma de monte. Forme uma cavidade ao centro e coloque a manteiga derretida, o ovo, a gema um pouco de rum e o suco do limão;
4 - Misture bem os ingredientes e trabalhe a massa por meia hora, aproximadamente, até obter uma massa bem macia;
5 - Espiche a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, corte-a em quadrados e frite os crostoli em óleo quente. Polvilhe com açúcar.