Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

CASSATA SICILIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
2 xícara de sorvete de creme
1 xícara de sorvete de chocolate
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (sopa) de óleo de amêndoas
100 gr. de chocolate meio amargo
raspas de casca de um limão
1 clara de ovo
Cerejas ao maraschino
 
1 - Unte uma forma de pão com o óleo de amêndoas e, se necessário, elimine o excesso;
2 - Espalhe o sorvete de creme, formando a primeira camada e leve ao congelador para endurecer;
3 - Coloque o sorvete de chocolate, formando a segunda camada e leve novamente ao congelador para endurecer;
4 - Bata o creme de leite em forma de chantilly e reserve;
5 - Bata a clara em neve, junte as raspas do limão e o açúcar de confeiteiro;
6 - Misture, delicadamente, a clara em neve ao chantilly e acrescente as frutas cristalizadas;
7 - Coloque esta mistura sobre a camada de sorvete de chocolate e leve ao congelador por seis horas;
8 - Vire o sorvete sobre um prato, corte-o em fatias e enfeite com o chocolate ralado grosso, cerejas ao maraschino e creme chantilly.