Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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TOMATES RECHEADOS COM BERINJELA
Pomodori farciti di Melanzane

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

Rendimento: 8 porções
Receita Vegetariana

250 g de pimentões verdes, vermelhos e amarelos
2 berinjelas grandes
8 tomates médios
150 g de cebola picada
Queijo parmesão ralado
alcaparras em conserva
sal e azeite de oliva

1 - Corte uma tampa nos tomates e remova as sementes. Guarde as tampas e salgue os tomates colocando-os, após, sobre uma peneira.

2 - Corte as berinjelas pela metade no sentido longitudinal e com uma faca afiada, corte a polpa formando losangos. Leve para assar em forno a 180 graus, por 10 minutos. Com uma colher, remova a polpa das berinjelas.

3 - Corte os pimentões em pequenos cubos, refogue-os num pouco de azeite de oliva com a cebola e as alcaparras. Acrescente a polpa das berinjelas, salgue e cozinhe rapidamente.

4 - Recheie os tomates com esta mistura, cubra-os com as tampas e coloque-os numa assadeira.

5 - Polvilhe com o queijo ralado e leve para assar por cerca de 20 minutos a temperatura de 200 graus.