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1 kg de pimentões 1/2 litro de vinagre 1 colher (sopa) de açúcar azeite de oliva sal a gosto Obs. 150 g escorridos equivalem a 90 calorias. Não há dificuldade alguma na execução da receita embora sejam necessárias algumas horas. Se quiser, use pimentões vermelhos e amarelos misturados aos verdes ou separados. |
1 - Lave bem os pimentões e seque-os. 2 - Com uma faca afiada, abra-os no sentido longitudinal, retire as sementes e os filamentos brancos. 3 - Corte-os em tiras não muito finas e coloque-os numa panela. 4 - Acrescente o vinagre, o açúcar, o sal e 100 ml de azeite. 5 - Cozinhe por dois a três minutos, mexendo, delicadamente, com colher de madeira. 6 - Deixe esfriar no líquido do cozimento e escorra. 7 - Coloque os pimentões para secar, por algumas horas, sobre um pano de prato. Cubra-os com outro pano e gire algumas vezes. 8 - Disponha as tiras em vidros e cubra-as com um bom azeite de oliva. 9 - Deixe marinar por uns dois dias antes de consumir. O óleo utilizado na conserva pode ser reutilizado para temperar saladas ou outros |
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