Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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BERINJELA EM CONSERVA (2)
Melanzane al Funghetto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

1 kg de berinjelas
azeite de oliva
3 dentes de alho inteiros
sal grosso
folhas de manjericão picadas grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. Sem alterar a receita acima, acrescentando, antes de desligar, uma boa quantidade de salsinha e alhos picados, estar-se-á obtendo a Berinjela al Funghetto.
 

1 - Lave, seque e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente um centímetro

2 - Coloque-as num escorredor de massa ou peneira, cubra-as com sal grosso e deixe repousar por algumas horas.

3 - Lave, rapidamente, as berinjelas em água corrente e coloque-as sobre uma toalha, para secar, por uma hora.

4 - Numa panela de fundo largo e bordas baixas, coloque uma boa quantidade de azeite de oliva e nele refogue os dentes de alho.

5 - Baixe a chama e coloque as berinjelas, o sal e a pimenta e, mexendo delicadamente, cozinhe por uns quinze minutos.

6 - Antes de desligar, acrescente as folhas de manjericão. Retire os dentes de alho e coloque as berinjelas ainda quentes, em vidros esterilizados.

7 - Feche os vidros, após frios, e coloque-os para esterilizar por uma hora. Aqueça, na hora de servir.