Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

SALADA DE PIMENTÃO E PRESUNTO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
100 gr. de pimentão verde
100 gr. de pimentão vermelho
100 gr. de pimentão amarelo
200 gr. de presunto cozido em fatias
1 pé de alface
4 enchovas
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
estragão, salsa e manjericão picados
½ xícara de azeite extra virgem
suco de um limão
sal a gosto
 
1 – Corte os pimentões em tiras. Refogue-as rapidamente, em fogo alto, com duas colheres de azeite, sal, açúcar e o vinagre balsâmico. Deixe esfriar no caldo que formou;
2 – Lave as enchovas, retire as espinhas, pique-as e misture-as ao azeite, ao suco de limão e aos temperos verdes;
3 – Numa saladeira arrume as folhas de alface e sobre elas coloque as fatias de presunto. Regue com o molho de enchovas, azeite e limão;
4 – Sobre as fatias de presunto, ao centro, coloque os pimentões.