Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

BROCCOLI ALLA SICILIANA
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita Típica da Sicilia

1,5 kg de brócolis
200 g de cebola picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
50 g de parmesão ralado
1 cálice de vinho branco seco
20 ml de azeite
sal.
 
1 - Retire as folhas externas dos brócolis, conservando somente aquelas pequenas
e tenras e lave-as muito bem;
2 - Coloque numa panela parte do azeite e sobre, uma camada de brócolis;
3 – Regue com azeite, polvilhe o queijo ralado, e cubra com a cebola picada;
4 – Regue com o restante do azeite e polvilhe um pouco de sal;
5 - Coloque o vinho e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando, por 40 minutos, sem destampar.