Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

POLENTA AO FORNO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para 6 pessoas

1 receita básica de polenta *

250 g de queijo tipo suíço fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
óleo para untar
queijo parmesão ralado

* Conforme receita nesta seção

 
1 - Faça a polenta, preferencialmente, de véspera e corte-a em fatias finas e regulares;
2 - Unte um prato refratário e disponha, em camadas alternadas as fatias de polenta e de queijo. Termine com fatias de polenta;
3 - Regue com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo parmesão;
4 - Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido para dourar.

O queijo suíço pode ser substituído por mozzarela. Para um paladar mais forte, junte algumas fatias de queijo gorgonzola.

 

.