Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

SALADA DE COUVE-FLOR

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica do norte

Para quatro pessoas

1 couve-flor média
2 latas de filé de enchova
20 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 dente de alho
salsa picada
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Cozinhe a couve-flor em água e sal, até que fique macia, porém inteira;
2 - Escorra-a e separe os ramos. Coloque numa saladeira, junte as azeitonas e as alcaparras;
3 - Liqüidifique as enchovas com o azeite, o dente de alho e o suco de limão. Corrija o sal, se necessário;
4 - Regue, com o molho, a couve-flor. Polvilhe salsa e pimenta-do-reino;
5 - Deixe tomar gosto por meia hora antes de servir.

.