Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

PIMENTÕES COM AZEITONAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica do norte italiano

Para seis pessoas

3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
3 dentes de alho picados
4 enchovas salgadas
1 cebola cortada em rodelas
18 azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
sálvia, sal e orégano

 
1 - Lave e seque os pimentões. Coloque-os numa assadeira e leve-os ao forno quente, preaquecido, por 30 minutos,aproximadamente;
2 - Retire-os e enrole-os em um guardanapo úmido. Após 15 minutos, retire a pele e as sementes;
3 - Divida-os em tiras pelo comprimento e tempere-as com sal, azeite, alho, algumas folhas de sálvia e uma pitada de orégano;
4 - Junte as enchovas lavadas e picadas, as azeitonas pretas, as alcaparras e a cebola e misture.

.