Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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PIMENTÕES RECHEADOS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

6 pimentões vermelhos
6 berinjelas
10 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 filés de enchova ao óleo
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá)de purê de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
manjericão
sal e óleo para fritura

 

Obs. Receita tradicional da Sicília

 
1 - Pique as berinjelas em pequenos cubos, polvilhe-os com o sal e deixe escorrer a água amarga;
2 - Frite-os e reserve-os. Junte as alcaparras, a enchova desfiada, e as azeitonas;
3 - Corte dois centímetros da parte superior dos pimentões. Retire as sementes, lave-os e deixe de molho alguns minutos em água com uma pitada de sal;
4 - Escorra-os e recheie-os com o preparado de berinjela;
5 - Leve ao fogo o azeite de oliva com o alho e a cebola, deixe refogar levemente, junte o purê de tomate e 1/2 xícara de água;
6 - Quando ferver, disponha os pimentões, lado a lado, nesse molho. Acrescente umas folhas de manjericão;
7 - Cozinhe alguns minutos. Corrija o tempero, se necessário, e sirva.