Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

PARMIGIANA DI MELANZANE
Berinjelas à Parmigiana

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
6 berinjelas
2 ovos inteiros
1 mozzarela
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Basílico fresco
Farinha de trigo
Azeite e sal

 

Obs. Receita tradicional da Puglia

 
1 - Lave as berinjelas e corte-as ao comprido, em fatias finas;
2 - Salpique sal e deixe a água escorrer;
3 - Enxugue as fatias de berinjela, passe-as no ovo batido e na farinha e frite-as;
4 - Em uma travessa que vai ao forno, monte os ingredientes em camadas como lasanha: uma camada de berinjela, molho de tomate, queijo ralado, folhas de basílico e fatias de mozzarela, cuidando para que por último fique molho de tomate;
5 - Leve ao forno quente e asse por 10 minutos.