Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Antipasti

BERINJELA EM CONSERVA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette


2 kg de berinjela
1/2 litro de vinagre de vinho
1/4 litro de água
2 dentes de alho em fatias finíssimas
folhas de menta
sal grosso
azeite de oliva
 
1 - Descasce e corte as berinjelas em fatias médias
2 - Coloque-as num recipiente, em camadas, colocando sobre cada camada sal grosso, folhas de menta e fatias de alho
3 - Deixe repousar um dia, com um peso sobre as camadas, para extrair o líquido amargo que se forma
4 - Coloque as berinjelas num vidro, procurando deixar as fatias coladas umas nas outras
5 - Cubra com o vinagre misturado com a água, tampe e deixe marinar por doze horas
6 - Remova a tampa, vire o vidro sobre uma peneira e deixe o vinagre escorrer por, no mínimo, tres horas
7 - Cubra completamente as berinjelas com azeite de oliva, feche o vidro e guarde-o em local fresco e escuro, por um mes, antes de iniciar o consumo