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2 kg de berinjela 1/2 litro de vinagre de vinho 1/4 litro de água 2 dentes de alho em fatias finíssimas folhas de menta sal grosso azeite de oliva |
1 - Descasce e corte as berinjelas em fatias médias 2 - Coloque-as num recipiente, em camadas, colocando sobre cada camada sal grosso, folhas de menta e fatias de alho 3 - Deixe repousar um dia, com um peso sobre as camadas, para extrair o líquido amargo que se forma 4 - Coloque as berinjelas num vidro, procurando deixar as fatias coladas umas nas outras 5 - Cubra com o vinagre misturado com a água, tampe e deixe marinar por doze horas 6 - Remova a tampa, vire o vidro sobre uma peneira e deixe o vinagre escorrer por, no mínimo, tres horas 7 - Cubra completamente as berinjelas com azeite de oliva, feche o vidro e guarde-o em local fresco e escuro, por um mes, antes de iniciar o consumo |
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