Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Antipasti

ACCIUGHE BIANCHE
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila   urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Receita Típica da Região Ligúria

300g de anchovas frescas
20ml de azeite
6 limões
orégano
sal e pimenta a gosto


 
1 - Tire a cabeça das anchovas, abra-as, escame-as, lave-as e enxágüe-as;
2 - Disponha-as em uma travessa. Derrame o suco dos limões onde foi diluído o sal e a pimenta a gosto;
3 - Deixe repousar na geladeira por pelo menos 12 horas;
4 - No momento de servir, escorra a água que se formou e torne a enxaguar;
5 - Disponha as anchovas em uma travessa, decorada com fatias de limão. Despeje sobre elas o azeite e polvilhe o orégano.