Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Antipasti

CAPONATA (2)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette


1/2 copo de vinagre de maçã
1/2 copo de suco de laranja
3 abobrinhas ligeiramente raspadas
2 berinjelas pequenas
1 cebola grande em rodelas
1 pimentões verdes
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 vidro pequeno de alcaparras
1 lata de atum sem molho
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de nozes
Passas brancas e pretas
Azeite de oliva
Sal a gosto


 
1 - Ferva o vinagre de maçã com o suco de laranja e o sal. Acrescente as abobrinhas e as berinjelas picadas e cozinhe por cinco minutos;
2 - Junte os pimentões picados e a cebola. Cozinhe mais cinco minutos;
3 - Escorra bem e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes, tempere com sal e regue com azeite. Sirva com pão italiano.