Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Antipasti

PASTA DE PIMENTÃO E GORGONZOLA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette


Receita típica do Norte italiano

Para quatro pessoas

3 pimentões vermelhos
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 enchovas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
un dente de alho
salsa picada e sal


 
1 - Leve os pimentões ao forno quente preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Retire-os do forno e envolva-os em um guardanapo úmido, por 15 minutos;
2 - Retire a pele e as semente, corte-os em tiras e bata no liquidificador com o gorgonzola picado, as enchovas lavadas e o azeite;
3 - Corrija o sal, se necessário, e coloque numa saladeira onde tenha sido esfregado o alho;
4 - Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com salsa e sirva com pão tipo italiano cortado em cubos.