Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Antipasti

BACCALÀ MANTECATO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette


Receita típica do Vêneto.

Para seis pessoas

1 kg de bacalhau
100 gr de leite quente
250 gr de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
salsa picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto


 
1 - Deixe o bacalhau de molho em água corrente por 12 horas;
2 - Coloque-o para cozinhar, por 20 minutos ou até que amacie, numa panela coberta com água;
3 - Retire-o e após frio remova as espinhas e desfie.
4 - Coloque num processador e bata adicionando o leite e o azeite, aos poucos;
5 - Coloque o alho, a salsa, o sal e a pimenta e misture. Sirva frio, acompanhando crostini ou polenta gratinada.