Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Antipasti

FAGOTTINI DE POLENTA E SPECK

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
400 gr. de fubá
1 litro de água
150 gr. de speck em fatias finas
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
azeite de oliva
sal a gosto

Obs. Speck é um tipo de presunto cru, do Alto Adige

 
1 - Prepare uma polenta com o fubá e a água salgada a gosto. Retire e despeje num recipiente retangular e deixe esfriar;
2 - Pique finamente o alecrim e os dentes de alho e misture;
3 - Corte a polenta em fatias de 5x3x1,5 cm e passe-as na mistura de alecrim e alho picados. Pressione levemente com a mão para que o tempero adira à polenta;
4 - Enrole cada pedaço de polenta com uma fatia de speck, cuidando para que não fiquem totalmente cobertas;
5 - Unte uma assadeira com o azeite e alinhe as fatias de polenta em camada única. Regue com um pouco de azeite e leve gratinar, em forno quente por alguns minutos