Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

Antipasti

PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para 4 pessoas

1/2 kg. berinjela
8 fatias finas de bacon
2 cebolas médias picadas
30 gr. de manteiga
2 dentes de alho
3 cenouras médias raladas
3 talos de salsão picado
2 ovos batidos
1 colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino moída

 
1 - Descasque e corte a berinjela em pequenos cubos;
2 - Numa panela dissolva a manteiga e nela refogue a berinjela com o demais ingredientes, exceto o bacon;
3 - Forre uma forma refratária com as fatias de bacon, coloque por cima a berinjela refogada com os demais ingredientes;
4 - Leve ao forno à temperatura média, em banho-maria e deixe assar por uma hora ou até que fique bem macia.