Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

Antipasti

PASTA DE BERINJELA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1 berinjela grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
1/3 xícara de salsa picada
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 filés de anchova picado fino
1/4 de xícara de massa de gergelim

 
1 - Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º C, por 30 minutos;
2 - Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca;
3 - Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos. Acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido;
4 - Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea. Junte os demais ingredientes e leve à geladeira.